在這一天裡......

Wednesday, September 21, 2011

三角戀

三角戀是什麼一回事? 就是其中一個人想出軌, 一個人想加入,而第三個人就被蒙在鼓裡.
小時候, 我也試過三角戀. 前男友是出軌的一個; 我是想加入的一個; 而蒙在鼓裡的是他當時的女朋友.
三角戀是一件很痛苦的事. 對三個人傷害都好大, 中間沒有贏家, 只有輸家.
但是, 年輕時的我非常好勝, 喜歡爭, 而且以我性格, 要是不爭, 一爭我一定要贏, 因為我很討厭輸的感覺. 於是, 當我遇上三角戀時, 喜歡爭的性格就發揮得淋漓盡致, 歪理盡出: 一於爭到底.
爭了兩年, 我贏了!
可是贏了又如何?
很快樂嗎? 很滿足嗎? 這些曾經以為會有的感覺原來都沒有, 相反是兩年的折磨, 我早已5勞7 傷.
爭的過程不是人過的日子: 心情天天坐過山車一樣, 起起跌跌, 患得患失, 生命意志都由另一個人控制, 沒有自己, 沒有理想, 沒有大志, 沒天晴天….那時候開始, 我很容易就喊, 到今天, 這個早己成為了習慣.
爭容易, 贏很難.
怎樣才算是贏? 對我來說, 這兩年就像共產黨長征一樣的吃盡苦頭. 苦頭吃過了, 毛澤東建立了偉大的中華人民共和國, 千秋萬世; 而我吃盡苦頭後, 既沒有千秋萬世, 也沒有遺臭萬年, 反而是苟延殘喘, 然後淡淡的, 不知不覺地壽終正寢.
由激斗到走到盡頭, 其實不多不少用了整整十二年時間, 現在覺得真的 好浪費! 女人有幾多個十年? 十二年, 開心日子沒多久, 起碼我記不起.
結束後, 十二年的感情也沒留下多少記憶, 尤其這幾年, 我 開始很容易忘記事情, 更記不起了.
我一直想: 像長征一樣的苦都吃過了, 為什麼不能白頭?
不能白頭就是我說贏不了的原因.
贏不了, 是因為一開始就是錯.
錯誤的開始, 就像是壞水裁不出好東西的道理, 我一直認為 一個名正言順的開始是一段有結果的感情的基礎, 甚至是地基, 沒有好的基礎, 萬丈高樓如何起?
慘烈的教訓叫我記住 從今之後, 決不再做第三者. 自己不做, 朋友也不要做. 這個是苦口婆心.
可是好朋友不聽話, 現在正在第三者的X崖上迴旋.
唉!三角關係中的男女都以為自己的故事是最驚心動魄的, 其實說穿了只是孽緣.
朋友, 回頭是岸也!

3 Comments:

Blogger The Inner Space said...

爭人爭物,爭要爭贏,贏了之後,原來無味,便拋棄掉!

5:02 AM  
Blogger Eric Wong said...

Sharon, 最近看妳的blog文章似多與愛情有關,但不竟真愛難求,順其自然吧!

1:44 PM  
Blogger kaixin said...

我是一個絕對相信一見鐘情的人。正如林俊傑的「醉赤壁」裡"…確認過眼神,我遇上對的人…"就在那一剎那 ,彼此都知道,心,動了!
一切,是這麼的突然,卻又這麼的熾熱。就讓這愛燒起來吧!好壞;對錯;輸驘…在她面前,是那麼的蒼白。
好不容易來走一回,過去的,扔了吧!愛情并不需要后悔。她需要的,只是一個眼神。一個對的眼神!

3:07 PM  

Post a Comment

<< Home