在這一天裡......

Friday, September 02, 2011

拍馬屁

拍馬屁要有智慧, 智慧欠奉就不如老老實實做人, 否則自己一身蟻時, 被你拍馬屁的上司也一身蟻.
這番話大家會聯想到什麼人? 不就是香港警方和副總理李克強.

李克強說要來港前, 我在互聯網上找了一些他的資料來看, 報導說他是一位比較開明的領導而且很重視教育, ,本來對他印象還不錯. 誰知, 他才來幾天, 香港整個社會都鬧得熱哄哄的. 人走了, 餘波不但沒有停, 還繼續升溫. 本來好好的一次李領導來港, 原意是為香港人來送禮的. 但是現在香港人都忘了他送過什麼禮給我們, 反而天天罵, 罵得口誅筆伐, 罵得口沬橫飛.....這個還不是香港警方害的?

香港警方害了李領導什麼? 不就是拍錯馬屁!

李領導來香港走一走, 看一看, 是想看看香港人的笑面 ( 送禮嘛), 聽聽香港人說幾句好話 (送禮嘛), 誰知曾偉雄先生反應過敏, 拍馬屁拍重了, 竟然戒嚴起來! 採訪的記者被趕, 市民被抬走, 示威者被重重包圍, 以為這樣子李領導一定好高興, 可是曾先生沒譜, 做得過了線, 搞到全民憤怒,全民喊打. 我想, 李領導來港走個圈, 應該沒有要求曾偉雄來戒嚴吧! 胡錦濤, 溫家寶來港都未試過這樣沒譜, 好好的在自己地方走走, 給自己同胞送送禮, 贏不到掌聲,反而天天被人罵過狗血淋頭. 這次曾先生給李領導送的黑鍋也夠大了.

其實拍馬屁也是人之常情, 這個大家都明白, 也體諒. 但拍也要拍得高明, 最好是被拍的人舒服又不着痕跡. 但這個是高難度的; 所以即使不到這個水平,也要靠譜. 即是是不要離譜, 不要亂來, 否則, 好事變壞事了.

這次李克強來港, 最能體察到的恐怕是香港警方的低能吧!

1 Comments:

Blogger kaixin said...

以主之名,假虎之威,行欺凌之事,放假伪之词。卑躬屈膝,卖亲求荣。以掩耳之愚,盗警世之铃。正奴才也。

11:29 AM  

Post a Comment

<< Home