在這一天裡......

Sunday, September 05, 2010

菲律賓

港人在菲律賓遇害, 傳媒越揭越深, 我們才知道菲國政府原來上上下下都是如此不濟的!
港人遇害固然是慘, 但其實在裡面生活的人民更慘.
我們可以從此不再到這個國家做生意, 不到她那裡旅遊, 但她的人民, 卻不能離開.
那有一個地方, 上至總統, 下至市長, 副市民, 在大事發生, 人民生死懸於一線時, 個個不是走去吃飯, 就是去喝咖啡? 之後竟然還低能地向傳媒說是因為肚餓! 真是超越低能!
你說一個國家由一班視人命如草介的飯桶來管, 甚可能管得好? 香港人這次枉死, 但我敢說, 在菲國枉死的人肯定更多. 一想到這裡 , 我覺得香港人也要同情菲人, 因為他們更沒選擇.
在電視新聞看到阿基諾三世的樣子, 如果我的手可以伸入去電視裡, 我真是想打他兩巴掌, 甚麼他看上去總是像笑不攏嘴的樣子? 無論任何角度, 他都在笑, 即使人質在他面前倒下, 他都在笑!
細心想想, 我相信他這個笑面是由心而發的, 由他當選一刻他時時刻刻已經在發出這個會心微笑, 因為以他這樣平庸而又接近低能的資質, 竟然可以當上總統來!? 這個在別的國家是萬萬不可能發生的事, 在菲律賓卻可以發生, 所以你說他是不是笑不攏嘴? 這樣的國家, 你草菅人命, 貪贓枉法都沒有人可以管你, 你最大! 這樣當然是笑不攏嘴了!
經過這一次事件, 我絕對不會到一些落後國家旅行, 我相信一個國家落後一定有其原因, 政府x敗無能可能是最大因素, 萬一又遇上神經佬和一個上上下下低智慧政府, 那命仔豈不是凍過水?
自從脅持事件後, 我每天都有為遇害港人祝福,希望他們安息及早日康服; 現在看了所有的新聞報導之後, 我也有祝福菲律賓人, 祝他們平安, 希望他們自求多福.

4 Comments:

Blogger joan said...

在這樣一個國家生活的人民,基本上不要妄想政府可以幫到你什麼.所以他們可以做的就是自求多福.

10:49 AM  
Blogger Eric Wong said...

說得真好!

11:56 AM  
Blogger David said...

Sharon,

Please give my condolence to those who suffered in such tragic accident.

God will take care those who look after themselves.

12:52 PM  
Blogger 金多勵 said...

阿基諾三世可是菲律賓人民一人一票選舉出來的民主總統?

6:25 AM  

Post a Comment

<< Home