在這一天裡......

Wednesday, March 04, 2009

藝人

最近有關年輕藝人行為不檢的新聞屢見不鮮。不雅照、吸毒、藏毒,越數越臭。
每一個行業,要成功都不容易,尤其是在演藝圈。靓仔靚女背出,有如走馬燈一般,要穩坐一哥地位,而且要維持十年廿年,說到底還是個人素質,俗語說: 「 美女易求」 ,但要他們敬業樂業,要他們懂得珍惜自己的前途,卻是很困難的事。看過去有多少是X花一現的就知道。

籲論認為藝人行為不檢會影響青少年,但暫且不討論有沒有影響青少年這個問題,單是因為放縱而把自己的前途「一鋪清袋」,已經是極不智的行為。大家真的以為單憑一個人的力量,就可以成為萬人偶像? 一個人成功,尤其做幕前的,如果沒有背後一隊兵的人力,為他出謀包裝,為他修飾,為他爭取演出機,為他遮風擋雨,那會有一夥明星的誕生? 就算是極好條件的像張曼玉、林青霞、劉德華等,成為萬眾矚目的巨星也不是一朝一夕的事。人家裁培你,也要自己曉珍惜,也要自己去配合。
藝人不雅照事件發生一年,事件中的不論男或女都想盡辦法,扭盡六x,希望復出。他們曾經都是x手可熱的明日之星,前面本來是康莊大道,為何今天淪落為眾人嗤笑對象? 人家要毀你不易,但自己要毀掉自己卻易如反掌。張柏芝說得對,她真是做錯了,而且錯得愚蠢沒法原諒。她錯什麼? 錯就錯在她太放縱自己,錯就錯在她太愚蠢,太沒大腦; 為什麼要拍這些照片? 極樂也要有個底線,極樂也要保持一點清醒。 只要拍了照片,就沒有一定不會流出來的保證。今天照片真的流出來了,呼天搶地已經太遲,傷害已經造成。
我很替這班年輕人可惜,他們可能名利都得來太易,來得太快,快得他們未夠成熟去處理面對,駕馭不了,結果害人累己。
早年的香港電影業,香港的電影人,甚至明星,因為中國大陸未開放,加上亞洲多國都要服兵役,香港娛樂圈自然是佔盡優勢。當年香港的娛樂界單以輸出「四大天皇」、張曼玉、張國榮、周潤發、梅艷芳、周星馳等大明星,已經足以享負盛名,但近一兩年在東南亞掘起的偶像太多太快,有F4、周杰倫、蔡依林、黃曉明、RAIN、飛輪海、大S小S、周X、章子怡、湯唯….. ,十隻手指都數不完。但是數來數去,出身香港又能有足夠的個人魅力( CHARISMA)的明星藝人,現在港星神話這個大旗,以乎已經後繼無人,周潤發早已到荷里活另覓天地,張曼玉呢? 在法國優遊自在,梅艷芳、張國榮、羅文已過世,「四大天皇」的張學友已是半退休的生活,黎明和郭富城,前者當了老闆,後者也是玩票性出來,只有劉德華還繼續活躍。

香港需要明星,但是裁培明星不是一件容易的事,別的不說,藝人要自愛自律是首要的條件。如果沒有這個能耐,還是不要發明星夢了!

1 Comments:

Blogger Backoff said...

this is a world wide issue. Lindsay Lohan, Pairs Hilton... etc. young, famous celebrities around the world have trouble personal lifes nowadays.

i think it is the public who should start to change/adjust their attitude towards celebrities. stop considering them as perfect society model like people did in the 60s/70s. on the contrary then, these cases could be come very good example to young people how bad habits and life style could ruin one's talented life.

6:43 PM  

Post a Comment

<< Home