在這一天裡......

Saturday, June 20, 2009

香港亂up

看亞視早陣子又換ceo又裁員,以乎是人心不穩,滿城風雨,人人以為她會捱不住,結果又爆出了一個贏到不少口牌的節目--「香港亂up」。所以古人說「生於憂患,死於安樂」是大智慧,做大台不能做,不敢做的,只要做得好,再次證明觀眾不是瞎子來的!

如果大家厭了星期日只有飲飲食食的節目,又或者看一班美女在鏡頭前暴殄天物,大可以轉台看看亞視的新節目「香港亂up」---一個類以「頭條新聞」的諷刺性節目,但不同的地方是亞視沒有港台的政治包袱,也不限制只談時事,所以空間更大,可以更「玩野」。

那個星期日晚上無聊,轉到亞視,鏡頭前是蔡子強。我初看時還以為是真的蔡子,定眼看了兩秒才知道是林超榮扮的,但從造型到手勢,幾可亂真,盡顯模仿功力。一眾藝員化身政府官員同議員,姜皓文戴上假長髮束起馬尾扮長毛梁國雄,蔡國威更反串穿上套裝扮陳馮富珍,盧海鵬出招扮孫明揚。又有一個蘇c王,外型表情維妙維肖。「香港亂up」諷刺時弊,玩盡高官名人,過引非常,反應應該是不俗的。

這個就是變通。只要肯動動腦筋,天絕對不會絕人後路,廣告也說: 前途滿希望,前路由我創。

過去亞視其實製作或引入過不少有創意和有口牌的節目,例如「今日睇真d」「百萬富翁」「環珠格格」等,要突圍tvb的封閉,就要有戰略。在選材,找合作伙伴等各方面都要花花心思; 即使是成本低的製作,但只要捉到社會脈搏,或者如董建華說: 「想市民所想的」,要打出一片天不一定很難。

還有,不要看x亞視藝員,他們的演技真的不錯。有一天看影帝張家輝的訪問,他數落亞視如何不成,如何不濟,雖然我不是亞視出身,但也覺得張影帝有點過火了,他投訴亞視沒人看,無線就不同。但是多人看又代表什麼? 無線的藝員是多人看,但也沒幾個能拿影帝,是嗎? 每個人的際遇不同,可能如果不是在亞視捱過這些日子,也造就不了他今天的成就。如果我是張家輝,我會感恩,而不是數落人家。

這樣看來,亞視人才並不凋零,演員有了,創作班底也有,只是劇本內涵有待加強,香港創作圈,人才如雲,只要有自由度,天馬行空,一定有人願意效勞。

近來香港又豬流感,71又臨近,一定大有題材,希望「香港亂up」能替香港觀眾帶來了近年罕見的笑聲。
  

7 Comments:

Blogger Tong said...

沒辦法﹐張家輝在無線接受訪問。在電視台的節目中﹐對友台根本沒有甚麼胸襟。

4:10 PM  
Blogger 喬納森 said...

生於憂患,死於安樂,乃是人類之本性也,千古不變的!
如果妳都敢在 goyeah.com 平台上,播放多點精彩經典香港電影或日本、韓國電視劇給於大家觀賞的話,日後當用戶到達一定水平後,有資產能再發展下去就好了!

5:36 PM  
Blogger 喬納森 said...

You really need to watch this video, really have a creative video!

Super Hero Barack Obama
http://www.youtube.com/watch?v=NgX9oSwNgYw

6:14 PM  
Blogger Sze Yuk said...

atv確實可以做多一點低成本但種類新鮮的節目,星期一至五就不好再播陳年韓劇台劇內地劇,連康熙來了也搬到黃金時段

2:40 PM  
Blogger simon tang said...

小時候聽的是麗的呼聲,看的是麗的電視,因此對亞洲電視有親切感。
以前亞視(或其前身)久不久總有教人期待的日子,因有不少具才華、有創意,既投入又搏命的人,如麥當雄、如《大地恩情》、《天蠶變》等。
同意「弱」台要另闢蹊徑,製作低成本高質素節目,「啟發」、「帶動」受衆,但這關乎創意、對社會脈搏的掌握和對全球趨勢(包括文化、社會、思潮...等)的瞭解。
不過,電視媒體的黃金時代已過,無論電視人如何努力,難復昔日魅力。

4:34 PM  
Blogger 喬納森 said...

Super Hero Barack Obama
(Updated link)
http://www.youtube.com/watch?v=GfWejnJsCe8

You really need to watch the above video, really a creative video! Hope you also can give your comment about it. Thanks.

6:04 PM  
Blogger Ernest said...

香港電視的水準已每況愈下, 現在的所謂電視明星, 慘不忍賭, 既無演技亦無外型, 一開口説話更顯其低智. 在亞州已降為第二線. 國內的一些製作已高出香港很多.

5:47 PM  

Post a Comment

<< Home