在這一天裡......

Monday, June 08, 2009

梁洛施

最近全城最熱的新聞,莫過於是梁洛施為李澤楷生下兒子。

城中男女,對於梁洛施的遭遇無不稱羨,也無不咯咯稱奇。一個小女孩,還不上
廿一嵗,遇上首富兒子,感情不但能開花,還能結果 (為李家一索得男) 。小長治是未來李氏皇國的繼續人,小女孩就等於搖身一變,成為了皇母。

身邊有人說: 「梁洛施是什麼出身! 今天打破了都唔憂! 」這位朋友的說話很討人厭。「什麼出身? 」這句話很看不起人。什麼出身? 有什麼關係呢? 我向來認為出身不重要,重要的是以後的日子。出身好,就譬如說是長於富裕人家,讀書好,但誰可以保證他/她將來一定好? 出身不好,但肯努力,際遇好,他/她將來不一定比出身好的人差。所以說,英雄莫問出處。雖梁洛施不是什麼英雄,但不要說什麼出身不好而看小人家。

相反,對梁洛施的故事,我有這樣的一個結論: 這個女兒是來報母恩的。這幾天各大傳媒紛紛為梁洛施反舊帳,原來,她十三嵗已經出道! 十三嵗時,你在幹什麼? 我自己十三嵗時還是「一舊雲」,但是她已經「跑碼頭」,擔起養家的大任,如果家庭背景好的小孩,父母當然,不會讓她/他不讀書,但是有頭髮誰想做xx?

現在她廿一嵗還不到,她的兒子已成立了未來李氏皇國的繼續人,她的父母更無憂了; 數數手指,梁的父母沒養她幾年,她已經開始回報他們,梁不是來報恩,是什麼?

至於讀書問題,有雜誌說李超人因梁讀書不多而不喜歡她; 讀書什麼時候都可以,她現在就可以讀,而且可以專心地讀; 只要不是白痴,一個學士學位,碩士甚至博士學位,又有幾難? 讀書最難是在於不能專心,所以當年查良庸在明報搏殺期也沒有讀書,現在才再再續書緣。所以,只要有心,讀書是永遠不會遲的!

1 Comments:

Blogger David said...

After giving out our third cries, our good or bad fate is already arranged!!

12:11 AM  

Post a Comment

<< Home