在這一天裡......

Saturday, July 24, 2010

蘋果日報財經版訪問 7 月24日




美國 hulu開始收費,為網上視頻行業帶來新的商業模式,不過本地視頻網站 Goyeah負責人、豐德麗高級副總裁張寶華認為, 90後的年輕人已習慣免費的網上世界,亦不肯再被時段束縛,又指做媒體應順應人們的習慣,因此 Goyeah堅持要完全免費,亦沒有時段限制,而網站收入便由廣告商去支持。


融合社交網吸納用戶
放大圖片

張寶華認為做媒體應順應用家的習慣。

她相信,使用網站一定要零門檻,即是沒有任何註冊程序及收費,要有大量及種類廣的內容,吸引海量的用家的網站才會成功。
廣告商是 Goyeah的收入來源,面對經濟不景可能影響廣告收入,張寶華指,很多廣告商由於開支收縮,反而會試用成本較低的網上廣告,而 08年開業的 Goyeah便開拓了這個先機。
片源方面,她指片商都想為影片找尋除了影碟以外的出路,因此片源亦洽商得很順暢。 Goyeah除了視頻,亦有社交及網上遊戲功能,張寶華指:「只有互相分享,網站才能坐大。」而 Goyeah便是以視頻為主題的社交網站。

《科技網絡》版逢周六刊出

0 Comments:

Post a Comment

<< Home