在這一天裡......

Friday, May 15, 2009

風水命理

風水命理,可以作為參考,但過分迷信的後果會是怎樣? 我們今天有人板看了--小甜甜的情況,幾十億的錢沒有了,病醫不好,人也死了,最後連名聲都掉去。筆者認識一位小甜甜的家屬,據說她一生節儉到不得了,食最普通的,穿最普通的,沒什麼享樂,但偏偏沉迷風水; 也只有風水先生能一大筆一大筆從她身上拿走。我想,如果把這些錢捐出去,又或者穿在自己身上,都不會得到今天被人揭私隱,搞得聲名狼藉的地步。

誰說錢不是萬惡? 小甜甜的爭產案已成為城中熱話,比豬流感更惹人關注。風水先生來爭產,律政司介入,因為有證據說小甜甜本來希望把身家全數做善事,所以連70.80 嵗的公公婆婆,生不入官門的,都來法院門前示威一番,希望風水先生敗數,一百幾十億的身家可以用來造福社會。一個錢字,小甜甜生前認識的,不認識的都出來了,為了這個錢,大家磨刀霍霍,在法院內生死決戰。他們的貪婪,憎恨心,都是來自一個 “錢” 字,說錢是萬惡,今天是看見了。

風水這個東西,能信多少?筆者曾經見過白龍皇,(我尊稱老人家為師父)師父說,一個人如果行好運,風水命理這些東西就好像輔助器,它可以幫你走得更順; 但關鍵仍然是你到底有沒有運行? 如果沒有的,師父說就算是他也愛莫能助。這個就等於你銀行戶口有沒有錢,有錢的話,他們可以幫你賺更多的錢; 但如果你銀行戶口是零的話,神仙都難變。

小甜甜一生英明,做生意很多人都不是她對手,但想不到她最大的弱點是迷癡; 而且是病入膏肓的情度。

自小甜甜爭產案開審以來,傳媒都喜歡引用梁錦濠惹上收受利益及行賄等官非,梁錦濠以每月五萬元聘請風水先生幫他改運的例子。如果風水先生有效,梁錦濠燒掉近五十五萬元後,最終還不是被判監三年?

老媽常說,健康和財富都是求不得的; 這就是俗語所說: 生死有命,富貴由天。有些事情,根本是求不得,求不到,生命的長短是其中之一。我有時想,生命長短如果是能求的,秦始皇現在可能仍然活着,不是嗎?

我身邊有一位高材生朋友,讀書叻到不得了,以為他一定是一個很有自信的人? 才不。他一點信心都沒有,因為一年前有位風水師跟他說,他會走衰運,這一句話把他所有的自信心都掃走。

所以做人做事要清醒一點,任何事情太沉迷都一定不是好事!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home