在這一天裡......

Monday, May 17, 2010

見過鬼都怕黑

人家說: 不要死不信邪! 真是大道理!

一般人, 事情未發生時, 大都是死不信邪的. 不說別的, 就譬如說現時泰國打到天翻地覆, 各國政府出了旅遊警告, 苦口婆心叫國民免得過就不要去泰國, 但你越叫他不要去, 他們就越“死不信邪” , 個個心存僥倖, 說: 不去x突的地方就是了! 萬一出事, 哭都無謂!

我沒有他們笨, 如果明知是陰溝, 進去會翻船的, 我一定不會做. 但我還是不夠聰明, 有些事候, 其實人家都是發了警告, 只是不是很明顯, 我心眼不夠, 結果掉進了陷阱, 不食羊肉一身x.

這個令我一身x的是一位讀書時認識的同學.

如果單看條件, 他的cv確是很亮麗的 : 英國牛津畢業生, 讀書成績非常好, 但如果你看看他的工作x歷, 原來他差不多份份工不是被勒令停職, 就是被上司發律師信的 .

曾經作為他朋友的我(留意: 是曾經), 跟其他同學一樣, 只知其一不知其二. 我們經常聽他說自己如何運滯, 如何黑仔, 如何懷才不遇….但完全沒有想過他其實都是罪有應得的.

為什麼我說我不信邪? 因為我天真地以為他真是懷才不遇, 我以為自己是伯樂, 他會是千里馬; 結果招惹了他, 後悔莫及.

中間發生的事情不說了, 要說的是大家千萬不要不信邪, 一個人不會是白可憐的, 中國人的成語都很有智慧: 可憐之人, 必有可恨之處. 凡事都是有因有果的.

所以, 如果再有人對我就他是懷才不遇, 他如果黑仔, 我都一定不會再相信, 見過鬼, 自然會怕黑!!

3 Comments:

Blogger chi lung lau said...

說到底,補選是補償過失過錯的選舉.
大小官不正面面對問題,是耶非耶?什教下一代的勇敢擔當每一個難題,什麼樣參與每一個諮詢意見??
"真是見過鬼都怕黑"

3:10 PM  
Blogger David said...

Trust no one, trust yourself.

Ask the mighty one to guide and help you!

11:14 PM  
Blogger Kyle said...

Formal education is not everything and your story proves it.

12:09 AM  

Post a Comment

<< Home