在這一天裡......

Saturday, July 30, 2011

你選那一個?

港澳辦主任王光亞一句 :" 成也英國, 敗也英國", 批評香港官員只會執行, 不會當家作主, 用他的話就是不會做BOSS.
香港人確是不會做BOSS, 因為我們從來都不是BOSS. 在英國人的殖民地時代不是, 即使回歸了, 我們的行政長官也不是BOSS. 他比在英國時代更慘, 在英國殖民地時代,他的角色只是執行, 老老實實地執行, 不用精神分裂; 但是回歸後, 他明明也只是執行 (因為北京根本不放權), 但卻要扮做boss, 用讓大家覺得北大人很民主, 真的讓香港人當家作主. 這樣的戲很難演, 演投欠奉的, 譬如說曾蔭權就兩面不是人了.

香港的官在北大人眼中一文不值, 那大陸的官又很值錢嗎?

香港的官是有點白痴, 有點笨, 有時候有點失分寸, 但是香港的官乾淨, 廉潔, 不貪污, 不是人心狗吠, 香港的官千樣百樣不好, 但豈碼是個人. 大陸的官最多能說他們演技好 , 但是不是人, 就很難說了.

這是溫洲高鐵血案, 如果這個不幸是發生在香港而不是大陸 ,我想政府絕不會草草了事, 豈碼不會只x通車, 在黃金72小時都未過時, 就放棄救人. 伊伊小妹妹大難不死, 真是祖先保佑. 中國官管的地方, 人都不是人: 死的是你的親人又不是我的親人 ; 吃了有毒食品是你有事又不是我有事; 我通車就成了, 我賺錢就好了, 我升官發大財, 你的生死又與我何干?

這個就是大陸的官.

我們很不幸, 只有笨和以上的品種選擇, 你會怎去選?

大災難各地都會發生, 但處理方法卻不一樣. 早前, 日本也發生了核災也死了不少人, 但人家也有一副副薄板棺材, 遺體放好, 好讓大家致哀了. 但是在溫洲的事故, 屍體都是用挖土機挖出來, 家人看到這個情境, 情緒又怎可能平靜?


所以王光亞批評香港官員的同時, 請自冷靜30秒, 想想大陸的官員質素又是一個什麼模樣.

4 Comments:

Blogger Tong said...

大陸官員有好的﹐可惜很難立足。

11:36 AM  
Blogger kaixin said...

王生個句說話可否理解為:俾你做Boss你就做啦!何苦下下睇上面面色?如果是就過瘾啦。
但相信都是我自己痴人說夢罷了。
大陸官埸文化淵源千年,加之老毛幾十年帶頭無法無天,又加上窮了這許多年,官字早已變成了"菅"字。所謂草寇當了官,"菅"他娘的!

11:54 AM  
Blogger David said...

Completely agree with you!!!

Have a Happy Weekend.......

6:21 PM  
Blogger Hoito said...

極贊同!

11:01 AM  

Post a Comment

<< Home