在這一天裡......

Monday, November 05, 2012

草猛大戰軟硬

很久沒有看過一個演唱會會令我三個小時不check email, 不check what'sapp 不上fb. 也即是說,


三個小時的表演要每分鐘都扣住人心, 令叫人全情投入的不多, 但草猛大戰軟硬的演唱會卻做到了!!



草猛是我讀書時的偶像, 但我本人比較理性, 即使是偶像,其實我都不太沉迷, 買唱片我會, 但專情跑過海看演唱會, 我覺得很費事失事,

除了張國榮有這個本事外, 都沒幾個了. 今次看草猛大戰軟硬的演唱會其實是陪一位長輩, 她開聲, 我只有俸陪.



坐定在紅館, 萬人空巷, 好熱鬧. 面前出現蔡一傑的面孔, 仔細看一看, 他真的老了. 我讀書時好迷他, 像一般少女,

也會把他幻想成自己的男朋友, 他所有歌, 就好像小時唸9 因歌一樣, 音樂一起, 歌名不記得, 但歌詞通通會唸,

他就是我的童年/青年回憶.



想不到, 草猛三子跳跳唱唱已經超過25個年頭, 聽他們的歌時, 我未入大學, 現在呢? 不要說人家老了, 我自己何況不是?

走過廿五個年頭真是不容易, 尤其是娛圈, 這25年來, 三子除了蔡一傑外, 呀智和蘇老闆都結婚生子, 各有家庭. 人生都是這樣, 同一舞台,

命運卻不一樣.



噢! 還有軟硬, 厲害呀! 不年輕的組合卻有很年輕的fans, 我很喜歡呀葛, 覺得他好真, 但其實我並不認識他; 我更喜歡林九,

我是第一次看他舞台表現, 出奇地喜歡! 個子不高, 不賣靚仔, 唱和跳都不是他專長, 但他的一把口已經把他變成發光的鑽石,

好像每句話都是智慧, 我很喜歡智慧型的男士, 林九真的好吸引我的眼球.



又說一個小秘密, 幾年前, 大概是我離開新聞後一年左右, 林九曾經打電話給我, 邀請我跟他一起在商台開咪. 好榮幸呢!! 只是,

當時剛加入林先生公司, 沒理由橙未坐熱就秘撈, 況且同林九開咪沒可能沒人知, 眼見難得機會, 但也只可以推卻了林先生的好意.



人生就是這樣, 不同時間不同空間會遇上不同人不同事, 有些人可以走在一起, 有些人總是有緣沒份, 有些緣份想求又求不到....唉!

人生就是有好多無可奈何.看完草猛大戰軟硬, 我想了好多, 一隊是我兒時偶像, 幻想的男朋友, 一隊是賞識自己的人卻又無緣走在一起......



越想越睡不著, 所以寫了這一篇來紀念這刻的心情

0 Comments:

Post a Comment

<< Home